Скажи, Господь, внимающий всегда...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Скажи, Господь, внимающий всегда
словам людским с наклоном головы:
куда потом исчезла та звезда,
что на востоке видели волхвы?

Зачем-то ни мышленье, ни чутьё
мне не дают ответа на вопрос.
Похоже, что пропажею её
никто не озаботился всерьёз.

Как прежде, не спешит угрюмый мир
вручить Христу правления бразды.
Сияют нам Алькор и Альтаир,
но больше нет рождественской звезды.

И всё-таки я жду, вдохновлена
сулящим Рождество календарём,
что будет снова брошена она
в ночного неба мягкий чернозём,

как семя неизвестного цветка,
чьей тихой тайны Кеплер не раскрыл.
Ответит снегом-бледностью щека
на белый звук архангеловых крыл.

Я в эту ночь внезапно замолчу,
поскольку дух мой сложностью влеком.
И мне, заблудшей, чудо скажет: "Чу!"
простого междометья языком.