Нарядят невесту

Владимир Сибирский 2
Нарядят невесту,
Наденут фату,
Затем, чтобы дочку
Отдать жениху.
В костюме нарядном
Избранник придет,
Невесту в парадном
С дружками возьмет.
Одарят цветами
И выкуп дадут,
Под ручки невесту
К венцу поведут.
В таинстве церковном,
В молитвенный звон
Стоять будут рядом
Под брачным венцом.
И будет ли нужен
Вопрос непростой:
«Согласны быть мужем,
Стать верной женой»?
Когда обменяются
Брачным кольцом,
Священник иконой
Осенит крестом.
Венчание пройдет…
Из церковных ворот,
Торжественно пара
На паперть сойдет.
Какая звезда
Будет их охранять? 
Что будет всегда
Мать родная желать?
Родня и друзья
Гомонят за столом
И «горько» кричат,
Упиваясь вином.