О любви

Вальди Ви
 В безмолвии садов
      В тиши полей
      Поет над розою
      Восточный соловей...

      А.С.Пушкин


 Когда - нибудь в соцветии мира
На пике лет, в саду страстей
Когда - то певший спозаранку
Благочестивый соловей
Откроет дивные распевы
Благоухающих побед
И счастья прежнего припевы
Увы, которых больше нет
О той, что розою зовется
О той немыслимой любви
Один лишь раз двоим дается
Верстать гармонию зари!
Пусть беспощадно и нетленно
Вершимых дел веретено
Пусть даже чувство безответно
Все ж ярче пламени оно!