Исчерпана яростной осени ярь...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Исчерпана яростной осени ярь.
Убранства деревьев разорваны в клочья.
И бывший директор природы - ноябрь
спокойно сдаёт декабрю полномочья.

Теперь для народа декабрь - это зло.
Согласно чиновничьим схемам обманным,
взвинтит он в жилищах тариф на тепло,
как жулик пройдётся по нашим карманам.

Но эту медаль стороною другой
к себе поверну - и мой вывод приятен.
Ну чем не открытье: любою зимой
тепло дорогое, а холод бесплатен.

Снега рождены, чтобы всё освежать.
Подобны акации белым мимозам.
Зимою ты льготник: ты можешь дышать
ежово-колючим бесплатным морозом.

Нам даром даются метель, и пурга,
и лёд на реке, и сосульки на крыше.
Любуйся же ими - и вся недолга.
От холода делайся чище и выше.