Полёт бабочки

Тайна Звёзд
                Природа, какие уж, шутки,
                Надолго сковала снега.
                Как будто не Март, на распутье,
                А злой и суровый , Февраль.
                Шлёт снег, он - нам, неугомонный,
                И, это в предверьи Весны.
                - Оставь нас, уйди ,- шалопутный,
                С капелью, траве дай расти.
                Мы , видно, прогневали  Небо,
                Не хочет, дарить нам тепло.
                В природе, всё - закономерно,
                От войн , на Земле- неспокойно,
                От холода , в душах - темно.
                - Оставь, свои глупые споры,
                Будь мудр, на Земле, человек.
                Уроки истории, помни,
                Нельзя, над Природой шутить.
                Огню разгореться, недолго,
                Но долго , придёться  , тушить.
                Пусть, бабочки крылья свободно,
                Порхают, над нашей Землёй.
                Апрель , к нам , капелью стучится,
                Мы , с радостью, встретим, его.

                28.03.18г.