На прогулке...

Матфей Ильясов
 Хозяин со мной
Прогуляться пошел
И тут собутыльников
Быстро нашел.

О чем-то гутаря,
Ушли за сарай,
Рукой мне махнули:
-Иди, поиграй!

Достали бутылку,
Протерли стакан,
Принес это всё
Здоровенный Степан.

Забулькало… Чудо! –
Хозяин ожИл
И мне, улыбаясь
Стакан предложил…

О, люди! Они –
Бестолковый народ,
Ведь я же в завязке –
Не пью ровно год!

Тихонько издал
Удивленное: -«Гав!» -
Из закуси был
Лишь соседа рукав.

Взыграла на пьяниц
Недетская злость,
В песке отыскал я
Зарытую кость…

На ящичек, с краю
Мосол положил.
-Чуть-чуть закусите,-
Я им предложил.

Хозяин кричал,
Матерились друзья!
Я понял, что этого
Делать нельзя!

-Ходите голодные!
Гавкну на вас!
Но нет, промолчу,
А не то дадут в глаз…


28 03 2018.