Всадник-Время

Олег Голубев 3
Лес высокий, терем
Неба низкий,..
На коне,.. в плаще
Зари небесной,..
По полям,
По тропам
Темнолиственным,
Всадник-Время
Скачет
В неизвестность!

Долог путь...
Пусть даже если
За день,
Как другим
За целую неделю,..
Не доскачет,
Не доскачет Всадник,
Если скачет
Всадник тот
Без цели!

И размытую,
Неровную дорогу,
Сердца путь
К незнаемой свободе,..
Назовут потом
Дорогой к Богу,..
Если Богу
Путь его
Угоден.