Не ржавеет сталь

Игорь Шептухин
По станичной площади
Ветер носит пыль...
Скачут в поле лошади...
Гонит рябь ковыль...

Кровью перепачкана
Шашечная сталь...
Эх, судьба казачая -
За Рассею стать!..

Сколько поисхожено,
Брошено в галоп,
Да во славу Божию
Сложено голов...

На ковыльной скатерти
Косточки средь рос,
По станицам матери
Высохли от слёз.

Но встают наследники,
Не ржавеет сталь.
С крестиками медными -
Воины Христа.

Льётся лава волнами,
Сеет враг беду.
Но хлебать тут солоно -
Точно не дадут.

Перед боем - "Отче наш",
В стремя, да в намёт.
Слава не закончена
ДЕдовских знамён!

Знает Русь сердешная,
Коли, что не так -
Позакроет брешины
Сын её - казак!..


Изображение взято из интернета