Мерила и верила

Светлана Рябова-Шатунова
Метражами мерила я сукно дороги.
Здесь вот метка – верила, здесь – души тревоги.
Здесь бугор – споткнулась я о тебя, мой милый.
И судьба обочиной повела постылой.

Я тянула, как могла, руку твою крепко,
И прямая колея расстилалась редко.
Вилась змейкой по камням, ноги в кровь сбивая.
Запрещая жить мечтам, годы вслух считая.

Пробежала седина. Путь наверх уж близок...
Но его любила я – весь мой путь сюрпризов.
Шла, училась и росла, сердцем Богу верила.
Благодарностью жила и любовью мерила.

28. 03. 18
Светлана Рябова-Шатунова