Отпускное

Вита Осенняя
Лязгая колёсами мчится к югу поезд,
и мелькают в кадре речки и поля,
за окошком радуга – разноцветный пояс,
и дождём умыта матушка-Земля.

Скуку и заботы оставляю в городе,
расслабляюсь в мыслях и предвижу рай.
Визави – галантный и приятный мо'лодец,
на душе – не осень, а цветущий май.

Сутки пролетели, как одно мгновение.
Взор ласкают море и янтарный пляж,
перламутр ракушек... вуаля – феерия!
Пенистые волны с галькою шалят.

Кожа золотится под палящим солнышком -
истинно мулаткой возвращусь домой,
волю отпускную выпью всю – до донышка.
Только вот скучаю по тебе, родной...




Фото Елены Мигалиной