Устала от зимы

Елена Георгиева
Мне солнца, света мало!
И где их взять взаймы?
Я от зимы устала!
Устала от зимы!

Устала от морозов,
Сугробов и ветров,
Мне надоела проза –
Так хочется стихов!

И теплится надежда,
Что вот ещё чуть-чуть –
Все зимние одежды
Свершат последний путь.

И в чём-то очень лёгком
Я выйду со двора
И во всю силу лёгких
Вздохну: «Весне –ура!»
                Март 2005