Хохлатая синица

Пётр Кретов Новый Кабинет
Таинственная птица на снегу,
Такая только снится.
Смотреть энциклопедию бегу –
Хохлатая синица.

А ты гляди – она у нас в саду,
Да не одна, а много.
Вчера она пришла ко мне в бреду,
Сказала, что от Бога.

Сказала, что по мне скучает мать,
И что сестра тоскует.
Я очень захотел её поймать,
Да ты поймай такую.

- Не путайте меня со снегирём –
Он с грудкой алой.
Мы скоро вас отсюда заберём,
Так и сказала.