Одним знакомым меньше, одним больше

Кароха
С многими ли я знаком,
Которые друзьями могли бы стать?
Теперь же я уверен в другом -
Лучше некоторых в жизни не встречать.
Стоит ли искать замену,
Надеясь, что будет лучше,
Или же смотреть на всех надменно,
И ждать, пока все мимо пройдут поштучно.
Хочу лишь сохранить тех, кто дорог
Проезжать мимо всех дорог
По одной лишь трассе
И, когда уверен в чужом,
Перестраиваться в другую
Кассу.