Что такое судьба?

Ольга Жухорова
Что такое судьба?
Ночной телефонный звонок,
От него сразу  сердце замрет,
Как убитая птица.
Что такое судьба?
Невысокий дощатый порог,
Переступить его кто-то,
Больше смерти боится.
Что такое судьба?
Это в поезд билет,
В тот, который, мерзавцы
Взорвут по дороге.
Что такое судьба?
Кто нам скажет ответ?
Лишь кресты да надгробья.
Кресты, да надгробья…
2010 г.