03. 04

Маринапа Влюченка
Я помню ясно всё, что было год назад:
Холодное апрельское дыханье,
В тенистом храме жёлтое мерцанье
И тленное цветов благоуханье –
Под сводом мраморным так сладок аромат.

На миг забылось вдруг, что здесь дворец не тот,
Где неохотно скажут «до свиданья».
В толпе здесь назначать бы впредь свиданья,
И оттого страшнее осознанье,
Что позади остался целый долгий год.
Ведь жизнь должна – должна, вздохнув, идти вперёд.

28.03.2018