Флотская походная

Владимир Мурзин
Музыка Александр Гартвик

Когда прощаясь в гавани
Уходим вновь мы в плаванье,
И оставляем жен своих, детей.
И скрывшись за туманами
Закатами багряными,
Идем туда, где ждет нас Царь морей.

С тревогами, авралами,
Поставленными тралами,
Мы повышаем наше мастерство.
Ночные вахты длинные,
Поля морские минные,
Здесь не поможет даже волшебство.

Здесь смелость и умение,
И к подвигу стремление,
Помогут экипажу все решить!
К штормам давно привычные,
И к качке безразличные,
Врага сумеем в море победить!

Когда идут учения
И НАТО без сомнения,
По кромке полигона корабли,
Расставит их заранее,
Лишь получив задание,
Чтоб видеть мастерство наше могли.

Не делаем секретами,
Все пуски мы ракетами,
Пусть все увидят мощь Родной земли!
Торпедными ударами,
Разрывами, пожарами
Мы славу флота вновь приобрели!


23 марта 2018 года. Балтийск