Не святая

Даня Чистякова
Расскажи про то, сколько раз она ходит в храм,
И про то, какие у нее достойные друзья,
Что она воплощает благопристойных дам,
И про то, что она, в общем, совсем не я.


Расскажи, как ей идут юбки в пол,
И про то, какие у нее кружевные платки.
Снова поведай, как ты на меня очень зол
За мои постоянные, непристойные поступки.


Расскажи, как скромна она и послушна.
И упреком ткни, что мне вот так не дано.
Я снова выслушаю, мне с тобой душно.
И да, из кружевного на мне только бельё.