Никому неизвестно грядущее...

Васька Бенгальский
Никому неизвестно грядущее - то в дыму всё, а то в тумане.
Книга судеб сочится кровью и надежно укрыта от нас.
Наугад ее кто-то раскроет, наугад палец к строчкам протянет,
Ткнет как будто в меню и скажет "Я вот это желаю сейчас!"

И вокруг тотчас черная сажа. И пронзительный вой сирены.
И сгоревшая детская туфелька. И оплавленный медный крест.
Те, кто дергают нас за ниточки, никогда не выходят на сцену.
Где вы были, хранители-ангелы? Любовались огнем с небес?