похороны селёдки

Раина Рубинчик
Тянутся пальцы,
          Оттопыриваются змеевидные отростки,
Ало.. у вас там как? -Сыро!
    Увековечиваются похороны селедки

     Поблескивает дуло,
      Танцуют в его отражении искаженные отрубленные
Куриные головы,
    Фиолетовые ткани,
Ромбовидные колеса
Тракторного конвейера,
       Рождающие псов,
   Едва ли только вылезших из-под юбки
Краснощекой толстухи судьбы
Изгриленные вальсом дикой плетки.
    И полысевшие от вакханалий Весны