Не говори, что мы с тобою разные

Анатолий Мишин 2
Не говори, что мы с тобою разные,
И потому дороги не сошлись,
А на любовь туманную и грязную
Мы соблазниться как-то не нашлись.

Не так все просто, как спросонок кажется!
Хмельной любовью - немощен и глуп,
Хотя от счастья гоголем куражится,
А сердце ноет, как гниющий зуб.

Ну, были б мы, как в молодости, ветрены
И не вольны ни в чем держать отчет,
А тут глаза тревогою залеплены,
И весь в заботах выщербленный рот.

Как тут на прошлом, в памяти засвеченном,
Поставить точку и про все забыть,
Когда вся жизнь зарубками помечена
И совесть в сердце часовым стоит.

Вот потому-то мы во всем растеряны,
Не знаем что и как, кого любить,
В самих себя уверенность потеряна,
Как будто завтра может и не быть.

Но знаю я, и ты того же мнения,
Что сохраняя прошлое в душе,
Мы расставаться с чувством не намерены —
Ведь с милым рай и просто в шалаше.