Танечкин мяч

Лара Зима
                "Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч..."

слов не найти
слёз не унять
встать и уйти
встать и бежать

к морю, что бьётся о чёрный камень
к небу, что рвётся и плачет с нами

девочка: - мамочка!
мальчик: - отец!
треснула лампочка
плачет храбрец

пеплом засыпало всё мирозданье
нет за детей никому оправданья

плачет Россия
Иван да Мария
плачь мать Россия плачь
нет больше Танечки
нет больше Ванечки
прыгает прыгает Танечкин мяч
28.03.2018