Эмоции

Валерий Кувшинчиков
над счастливой детворою
 в вышине под облаками
 тихо Смерть в обличье белом
 над детишками летает

 она любит детвору,
любит сказки и улыбки
 слушает их тайно-тихо
 сон оберегая деток близких

 Смерть - не нянька, не старушка
 песен сладких не поет
 она лучшая подружка
 и покой их бережет

 она тихо их спасает
 в речке иль среди деревьев
 она счастья в них не чает
 защищая своей тенью

 распластав большие крылья
 кружит тихо над землею
 и от плача ночью тает
 зная что начертано судьбою

 но за дальнею горою
 Черный Рыцарь молча скачет
 он в плаще несет известье
 Смерти ночью предназначенное

 И  темнеет от печали
 и страдает от разлуки
 в том письме ей срок назначен
 кого забрать ей в свои руки

 заберет, в руках качает
 душу детскую лелея
 отнесет она мечтая
 что душа там будет светом

 а потом вернется снова
 дождиком прольется свежим
 и детишек приласкает
 сном одарит на рассвете

 помолись и вспомни  души
 ускользнувшие на взлете
.....

----------------------------------------------------------
Tiger Lillies & Kronos Quartet - Hipdeep Family