Отчаяние

Марк Постернак
                Ибо какая польза человеку, если он
                приобретёт весь мир, а душе своей повредит?

                Евангелие от Марка, 8:36               



Евангельскую мудрость я нарушу -
Мне кажется, иную я постиг.
Готов отдать бессмертие и душу,
Чтобы тебя на час приобрести.

Отчаявшись достичь тебя, не зря я
Свою пускаю притчу в оборот:
"И что с того, что душу потеряю,
Когда мой мир тебя приобретёт!"