Кемерово. - Россия. - День скорби

Александр Котиков
Богатые за деньгами в погоне
Готовы душу дьяволу продать,
Как следствие, пожар в торговом доме:-
Сгорели ДЕТИ. - Слёзы не унять!

...Они б могли прожить весь "двадцать первый",
А может даже дальше заглянуть,
Пред ними открывался мир Вселенной,
Пред каждым был открыт широкий путь.

Они б могли лететь к другим планетам
И может, встретить Разум не земной,
Они б могли любить, встречать рассветы
И славу добывать стране родной.

Могли!...Могли!...Теперь уж не случится-
Их "Центр"**-развлекать во-внутрь завлёк,
Никто не знал-Беда уже стучится,
Ведь кто-то запер двери на замок.


Пожар возник!  Тут виноват ли случай,
А может просто выпал злющий Рок...
Их дым душил, подобный адским тучам,
И выжить из ДЕТЕЙ никто не мог!

Они толкались в дверь, но не открыли,
И вот почти совсем лишившись сил,
Они с мобильников домой звонили:-
Прощались те, другой спасти просил...

Горела крыша, кровля обвалилась,
Огня и дыма завершая зло.
И слово "МАМА!" на губах застыло,
И взгляд потух... И дальше ничего...

Кто виноват?!- Найдут потом виновных...
Что проку в том! Детей уж не вернуть.
НАРУШЕНЫ ВСЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ!
А время вспять теперь не повернуть.

День Скорби. О сгоревших вся Россия
Сегодня плачет, не стесняясь слёз...
-"Не забывайте нас вовек, Родные"...-
А души их летят уже средь звёзд.
   ******************************
Они б могли любить, встречать рассветы...
Они б могли лететь к другим мирам...
Могли бы украшать свою планету...
Простите ДЕТИ нас!... Простите нам!   
 
    28. 03. 2018 год. День скорби и траура по погибшим.

 **Т.Р.Ц. - Торгово развлекательный центр "Зимняя вишня" в Кемерово, где в воскресенье 25 марта, в этом "крематории," сгорели при пожаре 41 ребёнок и 23 взрослых.И детям было не больше 10-11 лет.