Доченька

Марина Крючкова Борисова
Помогаю маме я:
Посуду мою я, друзья,
Полы помою, пыль протру,
Цветы все на окне полью!

Чтоб была в доме чистота-
Убираюсь я, друзья! 
Всех кукол рядом посажу,
На них я строго погляжу.

Придёт моя мамочка домой,
Увидит чистоту и скажет мне одной:
"Большая ты уже какая,
Всё убрала, моя родная!"

Теперь пойдём обед готовить:
Оденим фартуки,косынки,
На кухне будем ,как картинки-
С тобой мы словно баллеринки!

Почистим овощи на борщь:
Картошку, лук, капусту.
А так-же: чеснок, свеклу, морковь.
И сварим это всё,чтоб было вкусно!

К борщью пампушки надо-такая нам награда!
Через сито муку рассыпали на стол,
Собрали всю её потом,
Яйцо разбили и тесто замесили.

На сковороде пампушки были:
Шипели, жарились они,
Потом их на тарелку отнесли.
Поставили на стол-вкусный запах от них шёл!

Обед готов, но ещё нет папы,
С работы скоро он придёт!
Мы ждём ого-ему в награду
Мама чудесного борща нальёт!

Вкусен борщ, да со сметанкой,
Да с пышками ещё в добавку!
Мы ели-наслаждались все.
И,доченьку,хвалили все!

Посуду грязную убрали
И столик вытерли уже.
И, доченька,теперь в награду-
Сама посуду вымала уже!