***

Николай Расторгуев
Несётся поезд, вечереет,
На небе месяц золотой,
И мысль благая душу греет,
Что возвращаюсь я домой!
Мелькают станции, всё ближе,
Любимый город и друзья,
Глаза закрою, ясно вижу,
Мой Северск - родина моя!
Стучат колёса, поезд мчится,
И звёзды сыпятся дождём,
Своих друзей я вижу лица,
Встречай меня родимый дом!
16 03 2018