Зима в природе на исходе

Лариса Кальвина
Чертоги Снежной королевы -
Для сердца ледянящий плен,
Метели томные напевы,
И белый колер снежных стен.
Зима в природе на исходе,
Ручьи прохладные грядут.
Они, звеня, печали снега
В долины скоро унесут.
А человечество душою
Оттаять вовсе не спешит,
Оно как будто задохнулось
В заматериаленной тиши.
Ни слез, ни радости из сердца
От  омертвевших душ не жди,
Им горя столько натерпеться
Из-за своих обид и лжи.
Их не растопит наше солнце
И звезд неугасимый свет,
Лишь кто захочет, тот вернется,
Чтобы прожить остаток лет
Не в суете и в круговерти
Иллюзий, созданных умом,
Всю жизнь не думая о смерти,
А лишь о тленном и земном.
Те, кто вернется, взгляд изменит
На мир, что в нем и вне его,
Еще поймет, что он без Бога
И без любви – везде никто.
Пусть покаяньем и прощеньем
У них очистится душа
И сердце радостно забьется,
Любовью истинной дыша.