Но Вы

Дмитрий Верховский
Увы,
закрыта в детство дверь.
Он в животе, с которым двое,
Совместно Вы,
Да что теперь,
Не бойтесь, ВАМ не будет боли.

Но всё ли верно
врач сказал,
Что так легко решить проблему,
Убить того,
кто перестал
Быть просто каплей чьей-то спермы.

Она могла его родить,
Могла любить,
но жизнь сурова,
Её сомненья позади-
Она сидит,
она готова.

Готов ли
к смерти её плод?
Его соскоблят острой ложкой,
Что в клочья тельце разорвёт,
И помпой
высосется крошка.

Услышьте
мамочкин живот,
Любовью к жизни
сердце бьётся,
Любовь та знает, что умрёт,
В крови горячей захлебнётся…

Вот всё прошло, встает она
И дышит вроде облегчённо,
На ТЫ одно облегчена,
Но ВЫ она уже-
Условно
(1990)