Ты скажи мне, что тебя тревожит

Анатолий Мишин 2
Ты скажи мне, что тебя тревожит,
Чем больны и тело, и душа,
Червь каких сомнений сердце гложет,
Путь прошедшей жизни тормоша ?

Если это просто дождь осенний
Мокрой грустью наполняет грудь -
Выпей чарку водки для веселья
И на время про тоску забудь.

Дождь пройдет. Зима, как мать, уложит
Всех уставших в теплую постель.
И невзгоды, что тебя тревожат,
Унесет проказница - метель.

Может друг, доселе закадычный,
Предал не за понюх табаку?
Разве это так уж необычно,
Чтоб на сердце разводить тоску?

Значит друг - не друг тебе сердечный,
А обычный жалкий прохиндей.
Просто ты, с годами поседевший,
Не умеешь выбирать друзей.

Может просто, память напрягая,
Вспомнил все, что в жизни совершил?
Для себя ты не построил рая,
Если даже вовсе не грешил.

Не терзай себя воспоминаньем,
Все равно былого не вернуть.
Будь всегда в рабочем состояньи,
Чтоб себя ни в чем не упрекнуть!