Грабли

Борис Нечеухин
Русская народная забава -
расставлять грабли, тут же забывать
об этом, а потом то и дело наступать
на них с неиссякаемым упорством,
достойным лучшего применения...


Дьявол скупает грабли,
ладит к ним черенки,
глядь – затонул кораблик
в устье большой реки.
Не заживают шишки
на оловянных лбах;
массы людской “излишки”
ищут покой в гробах.
Там отключили тумблер,
здесь сто у.е. в конверт…
жаль, но для жизни дубли
не повторяет смерть.
"Бабки" и разгильдяйство –
нету других причин,
чтоб развалить хозяйство
и хоронить мужчин…
женщин… детей!.. Доколе,
разуму вопреки,
в центре и у околиц
будут лежать венки
в память о чьей-то лени,
жадности на костях?..
Мир преклонил колени,
Кремль приспускает стяг;
в трауре чёрный город,
в гневе простой народ:
раньше был каждый порот,
если не идиот.
Нынче кругом порука,
коррупционный след…

дьявол с граблями, сука,
снова нам шлёт привет.


28 марта 2018 года
Санкт – Петербург