Кто мы...

Лидия Стрельцова
Кто мы?
                Которые писали те доносы
На всех, кто был расстрелян, сослан,
Не Бог, на том суде потомки спросят
В ответе кто? Что с ними будет после?
Кто мы?
           Которые идут, куда толпа несет,
Кто мы?
                Которые ведут, куда не ясно,
А впереди-обвал и в пропасть поворот,
Так дальше жить и невозможно и опасно.
Кто мы?
            Обиды, беспокойство, раны:
Никто не любит нас. Не понимают...
И верим лишь разводкам и экранам,
И знаем только то, что ничего не знаем.

Кто мы? Какие мы? Куда идем?
Лягушки в кипятке с колючками ежей,
Еще чуть-чуть иссякнет жизни водоем...

Кто мы....
                Живые - мертвые уже...