Очередной итог Реформ

Александр Яминский
Очередной итог «Реформ»...-
А как иначе, из сюжета? -
Не смерть ли, Либералам, корм,
под «негу» властного кастета ( ? ),
когда и жизнь, погаснув враз,
отнюдь не пылкое мгновение,
а проза дня, из мёртвых фраз,
едва узревшей поколение...,
чтоб распрощаться... В их года,
зря бытовую бесполезность,
что строит чуждая среда,
безумство возводя в помпезность,
когда не виден результат,
а горлопанство лишь, когорты!..
Зато, в округе, уймы хат,
как похоронные эскорты ( ! ),
ведущие, по сути, вдаль...,
но, почему-то, с юной прозы,
маячит, впереди, печаль,
от лика властного, угрозы...
Когда и жизнь ( Едва ли цель? ),
быть бесполезным, от рождения,
им предлагает зла купель,
из дымового откровения...
да из огня ( Средь бела дня! ),
встречая давкой ( Как удавкой! ),
младые души хороня...
Не поделом, своей отставкой,
а пулей ( За итог! ) в висок,
под губернаторские «жажды»,
познать чтоб, властный потолок
( По крайней мере, хоть однажды... ),
а вместе с ним, и по другим,
пройтись, совсем бы не мешало...,
чтоб размозжить, свинцом благим
( Порой, так, на Руси, бывало... ),
их черепа... А с тем, и Власть,
пора бы прекращать, такую...
Не то, Народная «Напасть»,
предложит Эпилог, вчистую!..