Примеряю мужчин

Елена Георгиева
Примеряю мужчин на себя, будто платье.
Этот – мал, тот – велик, но лицом неказист.
Этот – любит, но так, что задушит в объятьях.
Тот – всё время молчит, этот – слишком речист.

Этот, вроде бы, впору по всем показаньям.
Но беда -  не свободен: есть дети, жена.
С этим…будет не жизнь, а одно наказанье.
Я покоя хочу, мне война не нужна!

Вот красавец –  как будто с обложки журнала!
Как бы он красотою  меня не затмил!
Вот мужчина весёлый – от шуток устала!
Вот мужчина серьёзный – он слишком уныл!

Будто платья, мужчин на себя примеряю.
Но хочу я, не зная сама, почему,
Чтоб промолвило платье само: «Забираю!»,
Чтобы я навсегда стала впору ему.
                Декабрь 2016