Достоинство клонится наше!!!

Олег Никул
И на старуху есть - проруха , а на ловца и зверь бежит ,
 а русский Ванька, безучастно,  всё время на печи лежит .
Черта, присущая народу, от бед сплотиться в нужный миг ,
из забытья не возымеет в умах людских сегодня сдвиг .
Казалось бы, что может хуже , быть принижения себя ,
по руслу нечистот порока с завидным рвением гребя ?
Предвзят и в массах сдавлен страхом глубинный разум работяг ,
которые в залоге вечном у лизоблюдов и сутяг .
Достоинство клонится наше , как мало можно изменить ,
коль довелось, перед нечистым, свои колени преклонить !!!             
   Никул