Отставники

Владимир Войтенко
Отставники скучают в суматохе,
хотя они и "пашут" наравне.
А ночью снится бой жестокий,
и сослуживцы гибнут на войне.

Медсестра осталась на перевале,
друг остался в ущелье глубоком.
Мы любили там, где воевали,
мы дружили там, где боли много.

Я помню, как Моздок укрыло стужею,
а мы в столовой пили "За Победу".
Отставники- Вы слава и оружие,
и хорошо, что нам покоя нету...

                (28.3.2018)