Русских выгода в помёте

Сергей Курочкин 3
Курочка по зёрнышку,
а весь двор в помёте?
Я поверил Солнышку,
с высоты полёта...

Достоевский отдыхает...
те же грабли видом профиль.
Просто-филя старость хает:
Достоянием, в народ ли?

С высоты ироний лёгких,
Русским духом, дорожа...
Срут на пар российских лёгких,
низко голубем кружа.

Русских выгода в помёте
и без виз, - играя ли? 
В соловьином жить полёте,
что выгодно Израилю...