Антону-герою посвящается

Лесная-Иванова 4
         Антону-герою
                Во время пожара  ТЦ в Кемерова он спас 15 детей, а в 11 часов утра был найден мёртвым.

Он спасал детей из огня,
Ядовитой гарью дышал.
Спас и умер в начале дня
Как герой, смертью смерть попрал.
Он увидел звёзды небес
И божественную зарю.
И услышал, как шепчет лес:
«За спасенье будешь в раю».
Есть герои у нас в стране,
Добр их дух, велик и могуч,
И мне видится в полутьме
Золотистого солнца луч.
                2018 г.