Не пугает неизбежность

Юрий Марковцев
Не пугает неизбежность,
Но её неотвратимость,
Душ нарушив безмятежность,
Гонит праздных дней беспечность.
Показав что нас значимость,
Незначительна пред Вечным,
Что малы мы и конечны.

Снова мысли обо всём,
В голове звучит их хор.
Песнь о малом и большом,
Голоса их поют в нём.
И степей родных простор,
Горизонты в песне этой,
Расширяя, греет светом.

За окошком голосисто,
Весну хвалит соловей.
Как же время летит быстро,
Промелькнула жизнь как и'скра.
Время нас состарит в ней,
Суета сует Земное,
Бытиё — нет в нём покоя.

Кто-то ищет себе славу,
Кто-то деньги, кто-то власть.
Счастье всем своё по праву,
По характеру и нраву,
Космос даст — мы его часть.
И как говорят в народе:
Все — под Небом одним ходим.

Тушит звёзды взглядом Вечность,
Недоступен Абсолют.
Не пугает неизбежность,
Лишь тревожит неизвестность,
Уму дав вопросом труд.
И опять гадает он:
Что ТАМ? — Тьма, Ничто иль сон?......
    Марковцев Ю.