Чем жить мне теперь?

Надежда Кузнецова 4
Чем жить мне теперь и зачем?
Что воля сейчас, что неволя?
Чем жить мне и, главное, с кем?
Такое несметное горе.

Детишки... Мне их не вернуть,
Играли, шалили,- пропали.
Верха бы перетряхнуть,
Чтоб знали они, чтобы знали.

Но где им понять свой народ?
Богатство России хранится
В карманах тех жадных господ,
Чьи детки в заморских столицах.

А сколько погибло ребят
В тех войнах, вдали от России?
Не жалко, - вновь бабы родят,
Не жалко, ведь дети чужие.

Я боль проглочу, как и все,
Как было в Беслане, как будет.
Страна догорает в костре.
Но снова безмолвствуют люди...


Эти стихи написаны после просмотра интервью с отцом, потерявшем троих своих детей, жену и сестру...