Ушла

Анатолий Трофимов 3
Скажу что я в любовь уже не верил,
Но вот на празднике у друга увидал,
Я и в любовь и в счастье поверил,
И в тот же день тебя я «Сказкою» (Merchen) назвал

Я жил тобой, я все в тебя вложил,
А ты ушла жестоко, бессердечно.
Твой зверский план мою любовь сгубил,
На сердце пламенном оставив шрам на вечно.

А раньше ты просила посиди,
Побудь со мною хоть еще минутку,
Не думал я, что горе впереди
Что рядом змей, а не цветочек незабудка.

С тобой на пляже рядом отдыхал,
Мечтал, любил, страдал и верил.
Как много я тогда не понимал,
а ты передо мной закрыла двери.

Ты говорила: «Ты один такой»,
И не найдешь ты в техникуме мужа,
А получилось что: я лишь с своей мечтой,
Ты с парнем "шаришься" не тужа.

Я на прощанье Вам скажу прощай,
Я весь ваш род и женщин проклинаю,
Я ухожу в себя, в прекрасный дивный рай,
Не плачу, но люблю и тихо погибаю.

Хотя, не проклинаю, а люблю,
нет сил держать на сердце зло,
Лелею мысль что снова полюблю,
и засияю словно чешское стекло.   

 февраль 1993, Марине