Не старость это

Анатолий Мишин 2
Опять мой сон сбежал куда-то.
И небо звездное не прочь
В глазах с бессонницей крылатой
Со мной стихи писать всю ночь.

Не старость это, нет, не старость!
И сон не просто так сбежал —
Слепая, нервная усталость
Пронзила душу, как кинжал.

И чувства болью притупились,
Глазам от счастья не сверкать.
И только мысли в кучу сбились,
Стараясь выход отыскать.

Не верю я, что круг замкнулся
И выход нужный не найти. —
Я просто только что проснулся
На длинном жизненном пути.

Ну, может, что-то открутилось,
И где-то гложет злая ржа.
Но чтобы с телом ни случилось —
Я буду жизнь в руках держать.

И буду я при всем при этом
Владельцем собственной души.
Недаром звезды тусклым светом
Мигают мне в ночной тиши.