Не грусти

Анатолий Мишин 2
В дымке серой небо голубое
Осень слякоть держит в подоле.
Ничего по жизни нет такого,
Чтобы стало вечным на земле.
        Все когда-то массой однородной
        Упадет, как лист сухой с берез.
        Вот и мне пора тропой холодной
        В небытие уйти под горечь слез.
Только знай - совсем не чудо это -
Буду о себе напоминать.
И не раз зимой иль жарким летом
От невзгод тебя оберегать.
        И хотя подслеповатым взглядом
        Ты меня не в силах лицезреть,
        Я с тобой повсюду буду рядом -
        Дух любви не может умереть.
По весне, когда в разгульной пьянке
Буйство красок душу веселит,
Обо мне на солнечной полянке
Незабудка будет говорить.
        Летом погуляй по нашей стежке,
        Позабудь про горе и жару,
        Прислонись к красавице березке -
        Я твою усталость заберу.
Попрощаться с добрым бабьим летом
На скамеечке у дома сядь -
Я лучами солнечного света
Буду твои волосы ласкать.
        А когда седая злая замять
        Закружит, как смерч, над головой,
        Я встряхну твою земную память
        Ароматом мяты луговой.
И возникнет в подсознанье старом
Юность наша красками зари.
Вот  тогда-то, хоть о самом малом,
Про себя со мной поговори.
        Не тревожься за меня, родная.
        Успокойся и отныне знай -
        Стала пухом мне земля сырая,
        А душа умчалась в светлый рай.
И среди соседей непохожих,
Что лежат в потусторонней мгле,
Я, поверь, по-прежнему такой же,
Как и был недавно на земле.