Телефон

Алексей Станиславович Волошин
1994 год. Супруга лежит на сохранении в роддоме. Я живу в селе. Каждый вечер в определенное время она звонит. Я беру трубку телефона и начинаю говорить о чем угодно. Без остановки... Дело в том, что связь односторонняя. Она меня слышит, а я ее - нет... Вот и зарифмовал один из таких разговоров...

Давно за окнами темно,
Гуляет ветер по пустой квартире,
И не смолкает телефон,
Всё дозвониться хочет он,
Но я не слышу голос милый...

Но слышишь ты любви дыханье,
Тебя ласкает голос мой
Сквозь темноту и звёзд мерцанье.
И не пугает расстоянье,
Ведь хочешь ты побыть со мной...

С тобой мы словно два крыла -
То сблизимся, то снова боль разлуки,
Но Мать-Природа отдала
Нам счастье - вместе Ты и Я,
Ничто не может разомкнуть нам руки.

И наш Малыш в тебе растет,
Его ты слышишь каждое движенье,
Ещё немного времени пройдёт,
И Санька силу, ловкость обретёт,
И выглянет на свет Любви Творенье.

Не надо, милая, грустить, не надо
Ронять слезу, ведь я в душе с тобой,
О Малыше тебе всё больше думать надо,
Ты улыбайся Зайчику, поговорив с ним, будешь рада,
Представь, что это я перед тобой.

Его ты спать возьми в свою кроватку
И крепко обними его своей рукой,
Поцеловав его, заснёшь спокойно, сладко,
Во сне я подойду к тебе украдкой
И до утра я буду твой беречь покой.

И хоть за окнами темно,
Гуляет ветер по дорожной пыли,
Спокойно спи, Мой Заинька родной,
Хоть вдалеке я - я всегда с тобой,
Во сне мы сказку будем делать былью.

04.10.1994