Я слышу, как в лесу растёт трава...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Я слышу, как в лесу растёт трава,
и чутко росту этому я внемлю.
Я знаю, у неё свои права
на солнце, на питание и землю.

Ах, башенки зелёные травы!
Дивлюсь вам: до чего остроконечны!
Благой Господь вас созидает, вы
простое, но таинственное нечто.

Мне, человеку с тяжкой головой,
борцу, бойцу в духовном камуфляже,
вдруг тоже захотелось стать травой,
когда мой прах уныло в землю ляжет.

Иной судьбою не пленяюсь я,
живое чудо трогая рукою.
В причудливом строенье бытия
трава есть воплощение покоя.

Так пусть же в мире, порченном тоской,
угрюмый рок нас не стегает плетью.
Я твёрдо верю, что, найдя покой,
мы плавно приближаемся к бессмертью.