Я пьян

Анатолий Трофимов 3
Я пьяный от того,
Что счастье не нашел.
Я подошел к огню
И сразу отошел

Я тлел,
где должен был гореть.
Мечтал я жить,
Мечтаю умереть.

Я пьян не от вина,
Я опьянен душой.
Не говорите мне,
Что молодой

Я пьяный там,
Где пьяным быть нельзя,
Иду, куда? Не знаю я.

Быть может,
Прямо к счастью я иду,
Но знаю я к нему не подойду.

10 октября 1994