Люблю я с детства корабли и море

Виктор Путинцев
Да,для кого-то палуба
Часть есть корабельная,
А для меня она звучит,
Как песня колыбельная.

Я даже в сильный шторм,
Могу запросто заснуть.
И сладкий сон
Мне будет сниться.
Остальным всем очень,
          плохо будет;
Да всем тошнит и всем
             не спится.

Я строго в небо,
 проснувшись погляжу ,
Да так,что буйный ветер
               затихает.
Не успею я умыться,
Как шторм на глазах
Всей команды почти
      сразу прекратиться.

А я уже на палубе стою;
И появленье солнца ожидаю.
Оно вот,вот появится
Я это уж по приметам знаю.