Любовь зла

Ольга Иркегулова
     (басня)

Соблазнитель-пеликан
Звал лягушку в ресторан.
Комплименты говорил,
Жёлтый лотос подарил.

Как лягушка расцвела:
Бровки,глазки подвела,
Понеслась в крутой салон
Делать модный причесон.

Мудрый старый крокодил
Пожалел, предупредил:
- Хочет он тебя сожрать,
Мне-то лучше это знать!

Сом добавил от себя:
- Будет ужин из тебя!
Но не слышит их она
Страстью так оглушена!

Говорит:- любимый мой
Совершенно не такой!
На свидание спешит,
И от счастья аж пищит!

Возле входа в ресторан
Жабу встретил пеликан.
До стола сопроводил,
И галантно проглотил...
   . . .
В ресторане пеликан
Отмечал удачный план:
- Мой капкан сработал вновь,
До чего ж слепа любовь!