весенне-зимнее сражение

Валентина Фрольцова
  Сошлись в извечном поединке
  Весна с зимой. Летят с небес
  То солнца брызги, то снежинки,
  Коктейль с дождём наперевес.

  Зима намерена не сдаться,
  Но всё слабее с каждым днём.
  С весной бессмысленно сражаться
  Под ярким солнечным огнём.