Что ищешь, друг?

Искатель Призрачной Истины
Что ищешь , друг ?
Что потерял ?
Зачем тоску
В себя вобрал ?
 
Что видишь , друг ,
Закрыв глаза ?
Разорван круг ,
Пришла гроза ?
 
Вопрос : зачем ?
Да почему ?
Блики эмблем
Тянут ко дну ?
 
Вопросы лишь ?
Да знаю я !
Чего молчишь ?
Пуста земля ?