В День траура

Татьяна Папантонио
В чёрном облике Родина,- траур,
в небе ангел со мною рыдает,
и на кладбищах весь белый мрамор
облаками на землю спадает.

Не поверю,что злобностью Демон
одолеет Россию на взлёте,
и смотрю на потуги я немо,
не прервать им Отчизну в полёте.

И свечу охраняя от сглаза,
заклинаю все добрые силы,-
пусть исчезнет земная проказа,
что считает народ наш бессильным!


*28 марта--День всенародного траура в России  в связи с трагедией в Кемерово.